ALUÍZZIO VIEIRA
Formação Acadêmica
- Pós Graduação em Alta Gastronomia – Universo – Recife, 2013.
- Pós Graduação em Turismo de Base Local – UFPB – João Pessoa. 2012;
- Restaurateur (Administração de Negócios Gastronômicos) – Instituto Superior de Hotelaria e Restaurateur – ISHyR – Rosário, Argentina. 2008 a 2010;
- Especialista em Gastronomia e Alta Cozinha – Instituto de Gastronomia Argentino – IGA – Rosário, Argentina. 2009 a 2010;
- Sommelier Diplomado – Gato Dumas, Rosário – Rosário Argentina. 2009;
- Bacharel em Turismo – Instituto de Ensino Superior da Paraíba - IESP – João Pessoa, Brasil. 2000 a 2004.
Experiência profissional
- Consultor em Alimentos e Bebidas – Cilantro Consultorias, João Pessoa, Paraíba, 2011 / 2013.
- Consultor em Gastronomia - Cilantro Consultorias, 2011 /2013.
- Professor Convidado da Pós Graduação de Alta Gastronomia da Universidade Salgado de Oliveira – UNIVERSO (Enogastronomia), Recife, Pernambuco, 2013 / 2013.
- Professor de Gastronomia da Faculdade Internacional da Paraíba- FPB, (Confeitaria, Panificação e Gastronomia Contemporânea); João Pessoa, Paraíba, 2013 / 2013.
- Consultor gastronômico – Assessoramento, Treinamento e Mudança de Cardápios do Restaurante Mussambê, Hotel Troodon, Sousa Paraíba, 2012 / 2013.
- Professor de Gastronomia do SENAC, João Pessoa, Paraíba, 2011 / 2013.
- Professor Técnico do Curso de Serviços de Bar e Restaurante e Hotelaria – Escola Estadual Presidente Médici, João Pessoa, Paraíba, 2011 / 2012. Matérias:
- Alimentos e Bebidas,
- Serviço de copa, Bar e Restaurante,
- Serviço de bebidas,
- Planejamento e Análise de Cardápio,
- Higiene e Manipulação
- Sommelier – Hotel SAVOY, Rosário, Argentina – 4 meses, 2010.
- Cozinheiro – Hotel Colonial San Nicolás, San Nicolás, Buenos Aires, Argentina – 2 anos, 2009/ 2010.
- Ajudante de cozinha – Hotel Village de las Pampas, Mar de las Pampas, Buenos Aires, Argentina. Temporada de verão, 2010.
- Estágio de cozinheiro- restaurante Mexica´s – 2 meses. 2009.
- Ajudante de Cozinha e Barman – Hotel El Molino Resort e Spa – Victoria, Entre Rios, Argentina – 6 meses, 2009.
- Estágio em produção Pasteleira – Aileen Schimidt, Rosário, Santa Fé, Argentina. – 2 meses, 2009.
- Cozinheiro no Dust the Bar - 6 meses, Rosário, Santa Fé, Argentina, 2008.
- Ajudante de Cozinha – Catering Fourevent – 4 meses, Rosário, Santa Fé, Argentina, 2008.
- Cozinheiro - Restaurante Taberna de Juan – Rosário, Santa Fe – 6 meses, 2008.
- Professor do Curso de Agente de Turismo pelo SEST/SENAT - 2007, módulos:
- Atenção ao Turista;
- Serviço Turístico e Hoteleiro;
- Pontos Turísticos;
- Recreação para o Turista.
- Gerente Operacional – Agência de Viagem Grau Tour Receptivos LTDA – 5 meses, João Pessoa, 2006.
- Barman – Pede Fumo – 4 meses, Pipa – RN – 2006.
- Maître do Restaurante CAMAMO – Tradução Simultânea Português/Espanhol – 2 meses, 2005.
- Estágio – Organização e Manutenção de stock e parte administrativa do Restaurante – CAMAMO – 1 mês, Tibau do Sul – RN - 2005.
- Recepcionista do Hotel Escola Portal do Sol – João Pessoa - 6 meses, 2005.
- Estágio – Secretaria de Esporte e Turismo de João Pessoa – SETUR - 1 ano. Participação no desenvolvimento e qualidade no atendimento ao turista e cidadão.
- Estágio – Empresa Paraibana de Turismo – PBtur – 1 ano. Setor de Marketing e Atenção ao Cliente, 2002.
Outros Cursos
- Curso de “Cozinha a Vácuo” – Ishyr – Argentina – 2010.
- Seminário de “Química Culinária: Hidrocoloides” - IGA – Argentina – 2010.
- Curso curto “Chocolateria para profissionais” – Gato Dumas – Argentina – 2010.
- Aula especial de Cupcakes II – Gato Dumas – Argentina – 2010.
- Curso de Gestão de Pequenos Meios de Hospedagem – SEBRAE – PB -2007.
- Curso de Desenho Gráfico – SOLARIS – PB – 2007.
- Curso de Planificação em Marketing e propaganda – SENAC –PB – 2006.
- Curso de Barman – SENAC – PB – 2003.
- Curso de recepção em Congressos e eventos – Classic Eventos e Receptivos Ltda 2002.
- Informática – Windows, Word, Excel, PowerPoint.
Idiomas
- Português – Língua Materna
- Espanhol – Fluente
- Inglês – Intermédio
- Francês – Básico
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