Imagem: Aluízzio Vieira - Sobremesa: Parahyba Chic |
FICHA TÉCNICA: R$ - CONSULTAR
FICHA TÉCNICA + TREINAMENTO: R$ - CONSULTAR
Já não é novidade que as
receitas do referente bloco estão voltadas para a formulação de uma gastronomia
criativa para o estado da Paraíba, onde a identidade dos pratos é coadunada
pelas matérias primas e produtos locais. É uma tentativa de explorar nossas
riquezas e ativar de forma consciente a cadeia produtiva e incentivar a
evolução da nossa culinária.
A referente sobremesa é uma explosão de sabores e texturas que leva o comensal a
diferentes sensações, que vão do frio ao quente em boca, tudo provocado pelo
poder dos ingredientes, que foram escolhidos a partir da disponibilidade no
mercado, e produzidos na Paraíba.
VIVA A PARAÍBA!
VIVA A PARAÍBA!
A sobremesa está composta
por:
· Uma Transparência de Mojito - O mojito é um drinque de
origem cubana elaborado com Run branco, em contra partida, para ‘paraibanizar’
a transparência, foi utilizada a cachaça de Areia (município produtor de
excelentes cachaças).
·
Bolacha Sequilho – Encontrada nos empórios
de produtos locais, pode ser base para inúmeras sobremesas MADE IN PARAÍBA.
·
Molécula de Doce de Leite – Essa parte da
sobremesa combina técnicas de vanguarda com técnicas tradicionais de doceiras
artesãs locais.
·
Caju em Cubos – caju assado com
especiarias e condimentos, um sabor explosivo.
Aos cozinheiros; vejam
que os ingredientes desta elaboração são simples e de fácil acesso, porém, a
intensão aqui é despertar o “bicho” da criatividade dentro de todos que buscam
novos sabores, texturas e emoções para seus comensais.
POR UMA GASTRONOMIA CRIATIVA DA PARAÍBA.
Texto: ALUÍZZIO VIEIRA
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