Imágem: Aluízzio Vieira - Entrada: Tagliata Paraibana |
FICHA TÉCNICA: R$ - 350,00
FICHA TÉCNICA + TREINAMENTO: R$ - 500,00
Os formatos de criação as
vezes se chocam na fusão entre cozinhas, ideias, técnicas, etc. A
idiossincrasia de cada região estudada me inspirou na composição de uma nova experiência
sensorial gastronômica. Esse prato, com sugestão de entrada é uma releitura da
Tagliata Italiana nos moldes do paladar paraibano e com recursos naturais
encontrados na região.
A Tagliata,é um prato de origem
italiana da região da Toscana, porém já encontrado em outras regiões. Caracteriza-se
por ser elaborado com poucos ingredientes, o t-bone, rúcula e queijo parmesão
(basicamente), tendo suas variantes dependendo da região. A carne é feita na
grelha ou chapa em um corte de pelo menos 4-5 cm de espessura e sua cocção não
deve passar de 6 minutos, para conservar a maciez e sucos da carne.
A Tagliata Paraibana se compõe em ingredientes
locais, tais como: uma base de tapioca temperada, filé mignon de sol, rúcula,
queijo coalho curado e caviar de vinagre balsâmico com mel de abelha do junco
do seridó, uma junção surpreendente de sabores explosivos, que leva qualquer
amante da boa cozinha a uma viagem sensorial; e o melhor de tudo: Faz parte do
despertar da gastronomia criativa da Paraíba!
TEXTO: ALUÍZZIO VIEIRA
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